Os circuitos econômicos do pescado em Santa Maria
Resumo
O presente trabalho identifica as cadeias produtivas do pescado consumido em Santa Maria e os distintos espaços geográficos articulados a este produto. O processo de investigação partiu do levantamento da estrutura de comercialização do pescado em Santa Maria, analisando as formas como a mercadoria pescado está presente na cidade e a estrutura do comércio varejista. Foram levantados dados de venda na perspectiva de estimar a quantidade de pescado consumido em Santa Maria. Partindo da etapa do consumo em direção a montante da cadeia produtiva, foram identificados os processos de distribuição e as áreas produtoras do pescado consumido em Santa Maria, delimitando parte dos circuitos econômicos e espaciais do produto.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.5433/2447-1747.2006v15n2p81
Direitos autorais
Geografia (Londrina)
ISSN: 0102-3888
E-ISSN: 2447-1747
E-mail: revista.geografia.uel@gmail.com