Morangos do Vale do Caí-RS: um sistema agroalimentar territorializado / Strawberry from Vale do Caí-RS: a located agrifood system

Suzimary Specht

Resumo


No Vale do Caí, RS, ao longo de cinco décadas, vem sendo sedimentada uma relação de vínculo e identidade dos atores sociais vinculados à produção de morangos e o local, configurando-se assim um Sistema Agroalimentar Localizado. Deste modo objetiva-se neste estudo analisar esta produção de morangos convencionais através das quatro dimensões da abordagem do SIAL: histórica, técnica, alimentícia e institucional. A metodologia é qualitativa, embasada em entrevistas semiestruturadas aplicados a 28 produtores de morango convencionais, uma amostra de 16% do total, e a outros 28 atores sociais que integram a cadeia produtiva desta fruta nos municípios de Bom Princípio, Feliz e São Sebastião do Caí. A análise das dimensões propiciou a observação de quão diverso é o SIAL do Morango no Vale do Caí, sendo esta diversidade atribuída pelas diferentes conotações, das econômicas às culturais, que conformam e dão sentido a este território produtivo.

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