INTENSIFICAÇÃO DO TRABALHO NOS SUPERMERCADOS EXTRA E PÃO DE AÇÚCAR
Resumo
Desde a segunda metade da década de 1990, mudanças vêm ocorrendo no segmento supermercadista brasileiro. Dessas destacam-se a crescente internacionalização, desnacionalização e concentração econômica dessa modalidade de comércio nas mãos de grandes empresas: Pão de Açúcar, Carrefour e Wal-Mart. Com a finalidade de atingir uma maior competição, alterações têm ocorrido na forma de gestão do trabalho e no uso de tecnologias, levando a um novo arranjo dos trabalhadores pelos supermercados. Esse arranjo passa a ser marcado pelo aumento de tarefas e por uma maior intensidade do trabalho que pode ser observada na situação dos operadores de supermercado das lojas Extra e Pão de Açúcar.
Texto completo:
PDFA Pegada está indexada em:
LATINDEX - http://www.latindex.unam.mx/
Sumarios.org - http://sumarios.org/
Scientific Indexing Services (SIS) - http://sindexs.org/
GEODADOS - http://geodados.pg.utfpr.edu.br/
Capes Periódicos - http://www.periodicos.capes.gov.br/
Red Iberoamericana de Innovación y Conocimiento Científico (REDIB) - https://www.redib.org/
Directory of Open Acess Journals (DOAJ) - http://doaj.org/
EBSCO - https://www.ebsco.com/
ISSN: 1676-3025