O consumo de alimentos no circuito inferior da economia urbana e a segurança alimentar na Vila Ouro Verde em Ponta Grossa PR

Rogério Gomes dos Santos Gomes Santos, Luiz Alexandre Gonçalves Cunha

Resumo


O objetivo do texto é analisar a relação entre o consumo de alimentos no circuito inferior da economia urbana e a segurança alimentar. O debate proposto demonstra que a localização contribui na definição da posição de consumo, cabendo aos moradores pobres da periferia urbana um macroambiente alimentar em que se predominem os empreendimentos do circuito inferior. O recorte espacial da análise é a comunidade da Vila Ouro Verde situada no bairro Maria Otília, em Ponta Grossa-PR. Constatou–se que os preços mais elevados praticado nos comércios locais aliados a baixa qualidade dos produtos podem provocar a ocorrência da insegurança alimentar.

Texto completo:

PDF


Direitos autorais 2018 Terr@ Plural

Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

 

 

Revista Terr@ Plural - Programa de Pós-Graduação em Geografia da Universidade Estadual de Ponta Grossa
         
Fone: +55 (42) - 3220 - 3155

E-mail: terraplural@uepg.br