A TERRITORIALIZAÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR E A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS EM FLÓRIDA PAULISTA/SP
Valmir José de Oliveira Valério, Antonio Thomaz Júnior
Resumo
Tratamos aqui da expansão da cultura da cana-de-açúcar no
município de Flórida Paulista/SP, no período de 1995/96 a 2007/2008, com
base nos dados oficiais e observações empíricas realizadas in loco, com
as atenções voltadas para a produção alimentar e o movimento de
territorialização, desterritorialização e reterritorialização comandado
pelo capital canavieiro, responsável pela atual formatação do espaço
agrícola local e regional. Assim, buscamos entender as articulações
engendradas pelo capital no processo de incorporação de terras ao seu
empreendimento e as implicações na destinação de espaços à produção de
alimentos constituintes da cesta básica que, atualmente, caracterizam-se
cada vez mais como espaços residuais, acenando para um risco à
Soberania Alimentar das populações.
Direitos autorais
ISSN: 1984-1647
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INDEXADORES E BASES BIBLIOGRÁFICAS
