LICENCIAMENTO AMBIENTAL DA SUINOCULTURA: O CASO DO MUNICÍPIO DE XAVANTINA – SC
Elizangela Franzon, Simone Sehnem, Yeda Maria Pereira Pavão
Resumo
O objetivo deste estudo foi verificar se a produção de suínos no
município de Xavantina-SC, está sendo desenvolvida de acordo com as
normas legais que regem a atividade, no que diz respeito ao
licenciamento ambiental. Para tanto, houve o levantamento do número de
produtores de suínos, do número de suínos produzidos e do número de
licenças ambientais expedidas pela Fundação do Meio Ambiente (FATMA)
para a atividade em questão no município de Xavantina no período
compreendido entre janeiro de 2007 a dezembro de 2010. Os preceitos
teóricos seguiram principalmente a concepção de Altmann (1997).
Abordagem foi descritiva, com enfoque quantitativo, com procedimentos de
estudo de caso. O estudo revelou que 39,05% dos estabelecimentos
produtores de suínos do município de Xavantina no ano de 2010
desenvolveram a atividade sem atendimento aos requisitos legais mínimos
no que diz respeito ao licenciamento ambiental, pois sequer possuíam
Licença/Autorização Ambiental de Operação.
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