O sabor no lugar não me deixes de Rachel de Queiroz

  • Tiago Vieira CAVALCANTE UNESP

Resumo

Rachel de Queiroz (1910-2003) foi uma escritora que, movida por suas experiências e lembranças, escreveu apaixonadamente sobre o sertão cearense, sobre suas paisagens, costumes, pessoas, comidas e bebidas típicas. Neste trabalho, abordamos a relação que Rachel possui com a sua querida fazenda Não Me Deixes, localizada em Quixadá, a partir do sabor dos alimentos, mais especificamente das histórias e receitas descritas em seu livro O Não Me Deixes: suas histórias e sua cozinha. Entendemos, assim, que o sabor é um sentido que intermedeia a experiência entre as pessoas e os lugares, fundando uma geograficidade, uma relação essencial entre o homem e a Terra.

Publicado
03/05/2016
Como Citar
CAVALCANTE, Tiago Vieira. O sabor no lugar não me deixes de Rachel de Queiroz. Geosaberes, Fortaleza, v. 7, n. 12, p. 31 - 39, maio 2016. ISSN 2178-0463. Disponível em: <http://www.geosaberes.ufc.br/geosaberes/article/view/532>. Acesso em: 12 nov. 2018.
Seção
REFLEXÕES PATRIMONIAIS

Palavras-chave

Geografia Humanista; Sabor; Lugar; Fazenda Não Me Deixes; Rachel de Queiroz.